Elternrat

Zu Beginn eines jeden Kindergartenjahres werden die Elternvertreter gewählt. Die enge Zusammenarbeit und der Kontakt zwischen Eltern, den pädagogischen Fachkräften und dem Träger ist für uns die Vorraussetzung für eine gute pädagogische Arbeit.

Die Mitwirkung im Elternrat hat insbesondere das Ziel, die Zusammenarbeit zwischen den Eltern, dem Träger und dem pädagogischen Personal zu beleben. Wir möchten unsere Arbeit transparent machen. Durch die Beteiligung im Elternrat haben Eltern die Möglichkeit, ihre Vorstellungen einzubringen und die Arbeit der Kindertageseinrichtung aktiv mitzugestalten.

Der Elternrat tagt mehrmals jährlich. Gemeinsam mit Vertretern des Teams und des Trägers bildet dieses Gremium den Rat der Tageseinrichtung. Über die Mitarbeit in diesem Gremium hinaus sind die Eltern eingeladen, sich am Leben in unserer Einrichtung aktiv zu beteileigen.

Für neue Ideen und Anregungen sind wir jederzeit offen und dankbar und werden sie nach Möglichkeit in die Arbeit mit einbinden.

Mitglieder des aktuellen Elternrats

Die Flummis: