Förderverein

Um die Kleinen groß raus zu bringen, braucht der Kindergarten Mittel – und die sind in Zeiten knapper Kassen leider begrenzt. Hier möchte unser Förderverein helfen. Wir möchten Ihnen kurz die Arbeit des Vereins näher bringen:

Wer wir sind

Der Förderverein Kita St. Ewaldi e.V. Laer ist seit dem 30.10.2007 als gemeinnütziger Verein anerkannt. Der Verein hat sich aus einer Elterninitiative gegründet.

Was sind unsere Ziele?

In der Satzung ist folgender Vereinszweck festgeschrieben: „Die notwendigen Mittel zur Förderung pädagogischer Belange zur Verfügung zu stellen. Kindergartenaktivitäten besonders in musikalische, künstlerischen und motorischen Bereichen zu unterstützen. Die Förderung und Erhaltung der Zusammengehörigkeit zwischen Einrichtung, Eltern und Kindern. Die Unterstützung der Kita in ihrem integrativen Bestreben. Mittel für außergewöhnliche Projekte zur Verfügung zu stellen. Öffentlichkeitsarbeit zu leisten. Unterstützung bedürftiger Kinder bei der Teilnahme an Gemeinschaftsveranstaltungen und in sonstigen Einzelfällen.

KURZUM:
Wir wollen der Kita helfen,
ihre Aufgaben optimal zu erfüllen.

Wer sind die Verantwortlichen?

Der Vorstand des Vereins setzt sich aus vier Personen zusammen: 1. Vorsitzende/r und 2. Vorsitzende/r, Kassierer/in und Schriftführer/in. Natürlich sind auch Vertreter des Elternrats und des Kita-Teams beteiligt.

Wie Können Sie helfen?

Indem Sie Mitglied oder Sponsor werden.

Mitglied werden

Durch Ihre regelmäßige Spende kann der Förderverein langfristige Projekte verlässlich durchführen und so die Situation für die Kinder im Ewaldi-Kindergarten verbessern. Ihr Beitrag ermöglicht aber auch, Kindern in Notsituationen schnell zu helfen. Ihre Fördermitgliedschaft ist steuerlich absetzbar und jederzeit kündbar. Werden Sie Mitglied unseres Vereins! Und hier sind nicht ausschließlich die Eltern angesprochen. Jeder, der sich mit unserer Kita in irgendeiner Weise verbunden fühlt, ist willkommen. Also auch Opa und Oma, Verwandte, Freunde oder Unternehmen.

Ihr Geld kommt an

Der Förderverein garantiert, dass Ihre Spende ankommt!

Wer entscheidet über die Gelder

Welche Projekte oder Einzelaktionen mit Geldern des Fördervereins unterstützt werden, entscheidet unser Kuratorium. Das Kuratorium setzt sich aus dem Vorstand, einem Vertreter des Elternrates, der Kindergartenleitung (Petra Sowah) und den gewählten Vertretern der Mitgliederversammlung zusammen. Zur Mitgliederversammlung lädt der Vorstand mindestens einmal im Jahr alle Förderer ein.

14.07.2019 bis zum 05.08.2019

Schönen Urlaub!