Konzeption - Familienzentrum MeiLa

Seit dem Jahr 2008 ist unsere Einrichtung gemeinsam mit den beiden anderen
katholischen Kindertageseinrichtungen (dem Kindergarten St. Bartholomäus und dem Henrich-Valck-Kindergarten) zum „Familienzentrum NRW“ zertifiziert.

Unter der Bezeichnung
MeiLa – Menschen in Laer

bündeln drei eigenständige Häuser ihre Kräfte, um sich gemeinsam neuen Aufgaben zu stellen.

Erziehung und Familienleben hat sich in den letzten Jahren gewandelt. Steigende Zahlen von Alleinerziehenden, Familien mit niedrigem Einkommen, Familien mit Migrationshintergrund, Berufstätigkeit beider Elternteile, Verunsicherung in Erziehungsfragen und andere Belastungen in Familien sind heute Realität. Diese Familien sollen mit ihren Problemen nicht alleine gelassen werden, sondern die für sich erforderlichen Hilfen und Unterstützungen erhalten. Dabei sollen die vielfältigen Kompetenzen der drei katholischen Kindertageseinrichtungen allen Familien in Laer und Umgebung zu Gute kommen.

Petra Sowah, Regina Raue, Thomas Maihaus, Ruth Frenkert (v.l.n.r)